Получив Облачный ЦОД, вы становитесь владельцем собственного виртуального центра обработки данных. Вам больше не нужно задумываться о строительстве или эксплуатации собственного ЦОДа или хотя бы “серверной”. Вам не нужно покупать или брать в аренду серверы. Нет необходимости нести затраты на ремонт и эксплуатацию серверов, беспокоиться о вынужденных простоях. Облачный ЦОД имеет виртуально бесконечные ресурсы и его оборудование никогда не выходит из строя.
Облачный ЦОД позволяет:
- самостоятельно создавать виртуальные машины требуемой конфигурации
- управлять конфигурацией сети, объединять виртуальные машины в требуемые сетевые топологии с помощью виртуальных коммутаторов и маршрутизаторов
- удалять виртуальные машины, включать и выключать их, устанавливать практически любые ОС и приложения
- менять конфигурацию уже существующих виртуальных машин за несколько минут, причем часть операций для некоторых операционных систем производится даже без остановки или перезагрузки
- делать резервные копии и сохранять состояния работающих машин в несколько кликов мыши.
Управление
Управлять Облачным ЦОДом намного проще и удобнее, чем обычным. Управление осуществляется при помощи web-портала а также с помощью программного интерфейса (API). Кроме управления ресурсами, портал также позволяет управлять пользователями, назначая им полномочия по созданию/использованию/управлению определенными виртуальными машинами в вашем Облачном дата-центре. Облачный ЦОД может быть связан с вашей корпоративной инфраструктурой, в т.ч. интегрирован с вашим корпоративным Active Directory, что еще более упростит управление им.
Характеристики
-
Облачный дата-центр характеризуется следующими параметрами:
|
Параметр |
Единица изм |
 |
Вычислительные мощности процессора |
ГГц |
 |
Оперативная память |
Гб. |
 |
Дисковое пространство: объем и скорость |
Гб. |
 |
Количество сетей и внешних IP адресов |
шт. |
 |
Максимальное количество виртуальных машин |
шт. |
Применение
Облачный ЦОД применяют для разворачивания комплексной ИТ инфраструктуры (IaaS) или одиночных Облачных серверов для самых разнообразных приложений, в том числе предъявляющих повышенные требования к производительности и надежности. Наши клиенты развернули в облаке и успешно используют:

-
- Семейство программных продуктов 1С
- Базы данных
- ERP системы
- Системы электронного документооборота
- Почтовые системы
и многое другое.
Преимущества

Выбор модели тарификации
В зависимости от ваших задач, вы можете выбрать одну из двух моделей тарификации:
- Плоская – фиксированая абонентская плата.
- Pay-as-you-go – оплата за фактически использованные ресурсы
Удобство управления

Управлять Облачным ЦОДом намного проще чем обычным, при этом возможностей даже больше. Конфигурация серверов, сети, NAT, Firewall, контроль доступа (СКУД) – всем этим вы управляете самостоятельно с помощью web-портала или программного интерфейса (API).
Программный интерфейс (API) позволяет автоматизировать любые процедуры и управлять затратами.
Каталог преднастроенных шаблонов виртуальных машин (vApp)
vApp – виртуальный аплайнс, (виртуальное устройство, virtual appliance) – это готовый образ виртуальной машины предназначенный для работы в облачном ЦОДе. Данное устройство представляет из себя готовую для запуска виртуальную машину и позволяет сократить время для запуска ваших приложений.
В нашем каталоге вы найдете множество готовых к использованию шаблонов. Вы также можете использовать приложения сторонних разработчиков. Просто возьмите готовый сервер из каталога и поместите в ваш облачный ЦОД.
Обеспечение непрерывности бизнеса
Никаких простоев! Бескомпромиссная надежность и отказоустойчивость обеспечивается использованием лучших отраслевых решений и гарантируется SLA.
Тест-драйв облачных технологий

Вы уже много слышали о преимуществах облачных технологий, но по тем или иным причинам не решались попробовать их в действии? Сомневаетесь в том, что все будет работать так, как заявлено? Благодаря нашему предложению, Вы можете опробовать технологию на ваших задачах без первоначальных затрат и принять решение о целесообразности использования и модели сорсинга. При этом в независимости от объема услуги, Вы получите полный функционал и сможете по достоинству оценить все преимущества!
Перенос ИТ-инфраструктуры в облако

Вы можете перенести в Облачный ЦОД всю вашу ИТ-инфраструктуру или ее часть. Подключаться к облаку можно как через интернет, так и с помощью выделенных каналов связи: VPN, VLAN, ВОЛС и др. Такой подход к организации ИТ реализует сервисную модель (IaaS) и дает ряд преимуществ:
- Отсутствие единовременных капитальных затрат (CapEx)
- Гибкость (agility) – т.е. возможность оперативно наращивать или сокращать Вашу ИТ инфраструктуру в точном соответствии с потребностями бизнеса
- Понятная и прозрачная структура затрат, возможность управлять затратами: есть потребности – есть затраты, нет потребностей – нет затрат
Расширение своих мощностей за счет провайдера
Вы уже располагаете частным облаком или корпоративной платформой виртуализации, но иногда возникают незапланированные или кратковременные потребности (это может быть связано с появлением незапланированной задачи, необходимостью обработки большого массива информации, отчетностью и пр.). В таком случае Вы можете временно перенести часть нагрузки в облако провайдера. Такой подход позволит решить возникшую задачу не понеся при этом больших единовременных затрат на покупку оборудования, а главное сэкономить время! Подробнее.
Резервный дата-центр
Вы уже располагаете частным облаком или корпоративной платформой виртуализации, а это означает что большинство бизнес-критичных сервисов работает на ней. Мы уверены, что ваша корпоративная платформа характеризуется высокой надежностью и отказоустойчивостью, но как быть с катастрофоустойчивостью? Выстраивая правильную ИТ стратегию, нельзя не учитывать рисков, возникающих при форс-мажорных обстоятельствах: крупная авария на линиях связи, пожар, кража и пр. Остановка работы корпоративной ИТ инфраструктуры может нанести непоправимый урон вашему бизнесу. Традиционное решение этой проблемы – строительство резервного ЦОД, что более чем удвоит затраты. Но ведь в качестве резерва можно использовать облако провайдера!